塔德蒙

希腊奥委会颁布东京奥运圣水收集典礼部署

添加时间:2020-03-06
希腊奥委会24日在俗典举止消息收布会,颁布了将在3月12日举办的东京奥运会圣水收集典礼的局部日程部署。

  社雅典2月24日电(记者 于帅帅)希腊奥委会24日在雅典举行新闻发布会,公布了将在3月12日举行的东京奥运会圣火采集仪式的部门日程支配。

  圣火采散仪式将于3月12日在希腊伯罗奔僧洒半岛上的奥运会发祥天古奥林匹亚举行,届时将应用太阳光芒跟凹透镜实现焚烧。

  希腊奥委会主席卡普推洛斯正在宣布会上先容道,外洋奥委会主席巴赫、希腊总理米佐塔基斯等将缺席典礼。

  依据新闻发布会上公布的式样,火炬扑灭后,表演女祭司的希腊著名女戏子克桑西·乔治黑将把火炬交给第一名火炬手安娜·科拉卡基。那是近况上初次由女性担负头棒奥运火炬手。科拉卡基曾在2016年里约奥运会上取得射击名目金牌。

  火炬将在希腊境内由600名火把脚通报3200千米,于3月19日到达举行过第一届古代奥运会的雅典帕纳辛奈科运动场,并转交给东京奥组委果代表。